الأيائل مقابل الغزلان

الأيائل هي أعضاء في عائلة الغزلان ، مما يعني أن هناك العديد من أوجه التشابه بينهما. ومع ذلك ، فإن الاختلافات ملحوظة أيضًا مع تباين أحجام الجسم والتوزيع الجغرافي. تهدف هذه المقالة إلى مناقشة بعض الاختلافات الإضافية بين الأيائل والغزلان ، والتي من المهم ملاحظة ذلك.

ظبي

الأيل ، Cervus Canadensis ، المعروف أيضًا باسم Wapiti ، هو ذبابة متساوية الأصابع بجسم هائل. في الواقع ، هم ثاني أكبر أفراد عائلة الغزلان ، ويبلغ ارتفاعهم أكثر من 2.5 متر عند الكتفين. الذكور ، التي تسمى الثيران أو الأعلام ، تنمو أكبر بوزن الجسم الذي يصل إلى 480 كيلوغرام ، بينما تصل الإناث ، المعروفة باسم الأبقار أو الخلف ، إلى حوالي 300 كيلوغرام من الوزن. وهم يعيشون في الغابات ، وكذلك ، الموائل على طول حواف الغابات. الرقبة الأشعث والبدة هي ميزات مهمة لتحديد الهوية. وفقًا للمناخ ، تغير الأيائل لونها وسمك الغلاف. في فصل الشتاء ، يصبح المعطف ذو لون فاتح وأسمك ، في حين يكون اللون داكن اللون مع فراء قصير في الصيف. رقبتهم مظلمة والردف أبيض اللون. هم حيوانات اجتماعية تعيش في قطعان. ومع ذلك ، تهيمن أنثى واحدة على القطيع ، أي أن هذه قطعان أبوية مثلها مثل الأفيال. أثناء فترة التزاوج ، يصنع الثيران غناءًا متكررًا ذو درجة عالية من الخصائص المميزة لهم. لدى الذكور قرون متفرعة على نطاق واسع مع حوالي متر واحد في التكوين الشجيري ، وقد ألقوا تلك في أواخر الخريف بعد التزاوج. تنمو القرون كل عام بمعدل مرتفع للغاية يزيد عن 2 سم في اليوم. ومع ذلك ، عند التزاوج ، يتم الحمل في الخلف وتستمر فترة الحمل لمدة 240 - 260 يومًا. العجول حديثي الولادة لديها بقع كما هو الحال في العديد من أنواع الغزلان وتختفي بحلول نهاية الصيف. تعيش الأيائل السليمة حوالي 15 عامًا ، لكن في بعض الأحيان توجد سجلات لأطفال تبلغ أعمارهم 25 عامًا.

الغزال

الغزلان هي مجموعة من الثدييات الرئيسية بما في ذلك أكثر من 60 نوعًا حيًا ، موصوفة تحت عدة أجناس بما في ذلك Muntiacus ، Elaphodus ، Dama ، Axis ، Rucervus ، Cervus ، وغيرهم. تم توزيعها بشكل طبيعي في جميع القارات باستثناء القارة القطبية الجنوبية وأستراليا. تختلف أوزانها في طيف واسع ، يتراوح عادة من 10 إلى 250 كيلوجرام. ومع ذلك ، هناك أنواع كبيرة الصنع مثل موس والأيائل مع أوزان الجسم تصل إلى حوالي 500 كيلوغرام. الغزلان هي الحيوانات العاشبة ، وخاصة المتصفحات. علاوة على ذلك ، فإنهم يختارون علفهم ليكون أكثر مغذية. الغزلان من الحيوانات المجترة ، أي أنها تحتوي على أربعة حجرات في المعدة ، تسمى الكرش ، والتي تسمح للطعام من خلال عملية شاملة للهضم وامتصاص العناصر الغذائية بكفاءة عالية. إنهم يعيشون في قطعان ويتصفحون معًا ، وهو تكيف للحماية من الحيوانات المفترسة الخاصة بهم ؛ يمكن للمرء أن يحترس من الحيوانات المفترسة في حين أن الآخرين يتصفحون وبهذه الطريقة سوف يعرفون عندما يكون هناك حيوان مفترس. عادة ، يمكن أن تتكاثر بمعدل مرتفع للغاية ، والأم فقط هي التي توفر رعاية الوالدين للأبناء. معظم قرون الغزلان طويلة ، متشعبة ، منحنية ، ومدببة. هذه هي مهمة جدا في القتال وميزات العرض من الذكور. تعد الغزلان مفيدة في العديد من الأنشطة البشرية بما في ذلك صيد الأسماك واللحوم والطب الأصلي والزراعة.

ما هو الفرق بين الأيائل والغزلان؟ · الغزلان هي مجموعة من الثدييات من العائلة: Cervidae التي تضم أكثر من 60 نوعًا موجودًا ، في حين أن الأيائل هي واحدة من هذه الأنواع. · الأيائل هي ثاني أكبر أنواع الغزلان. بالإضافة إلى ذلك ، فإن متوسط ​​وزن الجسم للغزلان لا يقترب حتى من الأيائل. الغزلان لديها توزيع جغرافي واسع ، في حين يقتصر الأيائل على أمريكا الشمالية الغربية ووسط شرق آسيا. · معدل نمو قرون القرون مرتفع للغاية في الأيائل مقارنة بالعديد من أنواع الغزلان.