الاسد الافريقي مقابل الاسد الاسد

هذان المفترسان الرئيسيان هما مكونان مهمان في براري إفريقيا. ومع ذلك ، في آسيا ، لا تزدهر الأسود بتوزيع محدود للغاية. تعد كل من الأسود والآسيويين من الحيوانات المهددة بالانقراض ، ولكنها تقع في فئات مختلفة من الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة. من خلال النظر إليهما ، تبدو كلتا من الحيوانات آكلة اللحوم متشابهة ، لكن هناك بعض الاختلافات الطفيفة بينهما. كلاهما ينتمي إلى نفس النوع ، Panthera ليو ، ولكن في نوعين فرعين. يهدف هذا المقال إلى التأكيد على الاختلافات بين الأسود والآسيويين.

أسد أفريقي

الأسد الأفريقي هو الأسد المشار إليه عادة ، ولديهم مساحة كبيرة من التوزيع في البر الرئيسي لأفريقيا. هم الأطول بين جميع أفراد الأسرة: Felidae. يتراوح وزن الأسد الأفريقي بين 120 و 190 كيلوغرام ، ويتراوح طول الجسم بين 1.5 و 2 متر. يمكن أن يختلف حجمها وفقًا للبيئة التي يعيشون فيها وأنواع الفرائس المتاحة. تعيش الأسود في مجموعات تسمى الكبرياء ، ولديها ذكران أو ثلاثة ذكور و 10-12 إناث. اللبؤات في فخر واحد هم أقارب دم لبعضهم البعض. لا تترك الإناث الكبرياء أبدًا ، لكن الذكور لا يفعلون شيئًا أثناء نموهم ، وهو ما يتوقف عن زواج الأقارب. إنهم صيادون كفؤون ، لأنهم يفعلون ذلك في مجموعة وغالبية الإناث يلعبن أدوار الصيد ويتقاسمون الطعام مع الجميع. ومع ذلك ، فإن الذكور مسؤولون عن الدفاع عن أراضيهم ، والتي عادة ما تكون أكبر من 250 متر مربع. وضع علامات البول والهدوء بصوت عال على حدود أراضيها. وغالبا ما تنطوي على معارك مخيفة مع الذكور من الفخر الأخرى لحماية الحدود. يعتقد العلماء أن هذه المعارك لها تأثير سلبي على طول عمر الذكور. متوسط ​​عمر الأسد الأفريقي يتراوح بين 15 و 18 عامًا في البرية وحوالي 30 عامًا في الأسر.

أسد آسيوي

الأسد الآسيوي ، Panthera leo persica ، هو سلالة من الأسد الأفريقي. بقوا على قيد الحياة فقط في محمية غابات واحدة فقط في الهند ، وهي غابة فورست بولاية غوجارات. عدد سكانها صغير مع حوالي 200 - 400 شخص يعيشون في البرية. وفقًا لقائمة IUCN الحمراء ، يعتبر الأسد الآسيوي من الأنواع المهددة بالانقراض. لديهم أجساد شجاع ، وجسمه الكبير عادة يمكن أن يتجاوز مترين من طول الجسم في كثير من الأحيان. لدى الأسود الآسيوي بعض التفرد التشريحي ، لأن فقاعاتها الطبليّة تكون أقل تورمًا وتمتلك وثقبان مقفلة تحت الحوض. بصرف النظر عن هؤلاء ، والحياة الاجتماعية هي أيضا مثيرة للاهتمام للنظر. تتكون فخر الأسد الآسيوي من اثنين أو ثلاثة من اللبؤات ذات الصلة مع أشبالهم ، ولكن ليس من الذكور. الذكور هم منفردين في الأسود الآسيوية. تتفاعل الإناث فقط معهم أثناء التزاوج. متوسط ​​العمر الافتراضي حوالي 17 سنة في البرية وحوالي ضعف ذلك في الأسر.